Понедельник, 15.10.2018, 19:15
Заволжский сельский филиал
User-agent: * Disallow: /
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
0+
Главная » 2017 » Апрель » 28 » "Весенних красок хоровод"
11:33
"Весенних красок хоровод"

23 апреля на Заволжской земле состоялось больше праздничное мероприятие «Весенних красок хоровод». Целью данного мероприятия было гармонизация межнациональных отношений, сохранение национальной самобытности, приобщение к культурным ценностям народов, проживающих на территории села. На празднике были представлены три национальные культуры: казахская, калмыцкая и русская. Представления национальных культур началось с русской культуры, которая многогранна, удивительна и неповторима. Библиотекарь рассказала о традициях и обрядов русской культуры, о православных народных праздниках. Пасха– один из самых значимых христианских праздников, ее празднуют во всех православных семьях. Кто-то соблюдает все пасхальные традиции, начиная с соблюдения Великого поста, для других празднование Христова Воскресения сводится к выпеканию куличей и окрашиванию яиц..23 апреля у всех православных радостный праздник Красная горка. Считается, что свадьба сыгранная именно в этот день, станет залогом долгой и счастливой семейной жизни.

Для всех зрителей было исполнено попурри национальных русских танцев, в исполнении студента Астраханского колледжа культуры и искусств Фёдора Полежаева. Самый маленький участник праздника, воспитанник детского сада «Солнышко» Ядрин Витя прочитал былины об Илье Муромце.

Представители калмыцкой культуры поприветствовали всех на калмыцком языке. В исполнении Горяевой Гиляны прозвучал отрывок из эпоса «Джангар». Аляев Саша и Ермилова Злата под громкие аплодисменты исполнили национальный калмыцкий танец «Кара Жорга».

Казахская культура богата и многообразна национальными традициями, на празднике зрители прослушали наигрыши на домбре, казахские песни в исполнении Дельманова Азамата

После праздничной концертной программы ведущие, пригласили всех гостей к столам накрытыми национальными вкусностями.

Казахская культура по традиции каждому гостю предлагала отведать блюда национальной казахской кухни это: молочный чай с баурсаками, бешбармак с бараниной заботливо усадив гостей за достархан.

В импровизированном калмыцком хотоне, гости отведали махан шелтяган (обычно его называют просто махан) и конечно же традиционные калмыцкие борцоки с калмыцким чаем.

Русская культура встретила гостей выставкой творческих работ умельцев села, так же была представлена книжная иллюстративная выставка: «Небо и земля ликую в радости светлой», где любой желающих мог узнать о традициях русской культуры, рецептах национальных явст, молитвах Великого паста Пасхи, об истории Руси.

На праздничном столе жители села отведали ажурные блинчики со сметаной, ароматные куличи, крашенные яйца, пельмени со сметаной, пироги с яблоками.

Мероприятие закончилось веселыми народными играми, которые подготовили все представители национальных культур.

Просмотров: 80 | Добавил: harabbook | Теги: праздник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018

    Сайт создан в системе uCoz