0+
Главная » 2021 » Декабрь » 2 » «Честно прожитая жизнь»
14:11
«Честно прожитая жизнь»

Щеглова Лариса Михайловна, - человек с большой  и   многогранной судьбой, искренняя и всегда радеющая   за судьбу своей малой родины, труженица тыла,   ветеран труда, почетный житель села Заволжское.   Родилась 23 февраля 1931 года в с. Хошеутово.  Ее   " style="float: right;" />судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили её детство и юность.

Её трудовая деятельность началась после окончания 7 класса. В 1948 году Лариса Михайловна стала первой пионервожатой в с. Хошеутово. В 1949 году с родителями она переехала в с. Заволжское, и Ларису Михайловну перевели в Заволжскую школу старшей пионервожатой, где она работала шесть лет в этой должности.  Она всегда с большой гордостью вспоминает эти не забываемые годы и считает 19 мая День пионерии своим профессиональным праздником.

В 1963 году получила должность заведующей сельской библиотеки, заочно училась в Астраханском культпросвет училище на заочном отделение. В своей работе была внимательна ко всем читателям, ходила с книгами и беседами по селу в любое время года, не боялась трудностей и всегда была общественницей. Из её воспоминаний: «Фонд библиотеки составлял около 10 тысяч экземпляров, читателей было 300 человек. Проводились вечера встреч, концерты, беседы.»

С 1969 года по 1992 год Лариса Михайловна пришла работать в школьную библиотеку.

Общий трудовой стаж Щегловой Л.М. – 43 года. Она награждена знаком «Ветеран труда», и государственными наградами.

Лариса Михайловна все свои трудовые годы посвятила культуре, в том числе и библиотеке. В свои годы она сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию. Она любит читать стихи и навсегда в её душе поселилась любовь, уважение и интерес к книгам. Человек она незаурядный, талантливый, трудолюбивый и скромный. С мужем Аркадием Михайловичем они прожили 57 лет и воспитали троих детей: двух дочерей и сына.

Крепкого здоровья Вам Лариса Михайловна! Не иссекаемого жизнелюбия и оптимизма, пусть ваши родные и близкие дарят Вам заботу и внимания, и каждый день приносит радость и положительные эмоции.

О. Третьякова,

МКУК «Харабалинская межпоселенческая библиотека»